今朝の朝ごはんは、
フレンチトーストにしました。
といってもパン耳です。
こないだサンドイッチを作ったときに残ったパンの耳。
いつもはサラダやスープのトッピングにしてみたりするんですが、
今朝はちょうどごはんがお弁当用分しかなかったので、
冷凍庫にあったパン耳で
フレンチトーストいいかも♪と思い立ち、作ってみました。
たまご1個と牛乳、砂糖をまぜまぜしてパン耳をつけこみます。
その間に、顔洗ってお化粧して、身支度が終わったら、フライパンにバターをしいて焼きます。
焼いてる間、いいにお~い(o´∀`o)ノ
ちょっと砂糖控えめにしたら、甘さが足りなかった…
なのでホットミルクにちょっとお砂糖入れました。
メープルシロップとか
はちみつかけたらもっとおいしそうだなぁ♪
いつもはごはん派のワタシですが、
カンタンだし、結構お腹にもたまるので朝ごはんにぴったりです。
たまにはあまーい朝ごはんもいいかも、デス。
そうそう、前にご紹介した
「スパイス本に『豆乳カルボナーラ』が掲載されました。」という話を、
家族にも教えたんですが、
妹から
「本買って、豆乳カルボナーラ作ってみたよ!」とメールが。
↓妹作の豆乳カルボナーラ
作ってくれたのね~♪
お姉ちゃんは嬉しいよ~☆
フレンチトーストと妹からの嬉しい報告で姉ちゃん幸せ~♪なワタシに愛のポチを。
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2008/12/12(金) 10:56:01|
- 日々のごはん-サンドイッチ・パン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
エコですよね♪
食感もパンの白い部分だとちょっとべちゃっとなりそうだけど
パン耳はしっかりしてるのでいいあんばいでした。
ちょっと小腹がすいたときのお夜食にもいいかもデス。
- 2008/12/12(金) 19:07:08 |
- URL |
- 28problem #-
- [ 編集]
冷凍したパン耳、そのままつけました。
10分ぐらい液につけてほっといたら溶けてた気がします。
はちみつ、欲しかったなぁ~☆
- 2008/12/15(月) 10:13:40 |
- URL |
- 28problem #-
- [ 編集]