28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

本物カルボ。

本物カルボ


ひっさびさにパスタ~♪
前回は豆乳で作りましたが、生クリームが冷蔵庫にあったので
本物カルボを作りました。

あっ、カルボナーラね。

卵は全卵使用です。

ホントはやっぱり厚切りベーコンでリッチにしたいところですが、
冷蔵庫にはいつもの普通薄切りベーコンしか…

でもおいしいからいいの。

まず、フライパンにバターをいれて、ニンニクの香りが立つまで炒める。
玉ねぎ(薄切りスライス)が透明になるまで炒める。
ベーコンを炒める。
塩、ブラックペッパーで味を整える(ちょっと濃い目に)。
ボールに全卵を落とし、粉チーズ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
そこに炒めたやつらを投入して混ぜ混ぜ。味をみて塩で調整。
ゆであがったパスタを入れてからめる。
お皿に盛り付けお好みで、ブラックペッパー、パセリをふる。

ワタシはこれにプラスゆであがったパスタを絡める際に
ピザ用チーズを入れて溶けさせてチーズ感を更にアップさせてます。
チーズ好きにはオススメ。

カルボは結構作るの楽でいいな~。得意料理リストに加えようっと。

大人数分でもけっこう楽に作れそう。麺を炒める必要がないからね。

○本物カルボナーラ
※パスタ麺、バター、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、生クリーム、卵、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、パセリ

sc03ランキングに参加してます。

人気ブログランキング


テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/04/16(水) 16:05:38|
  2. 日々のごはん-パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<和風ポークソテー。 | ホーム | お手軽シリーズ。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://28problem.blog121.fc2.com/tb.php/123-eccd292b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。