28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

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鶏ハムそうめん

鶏ハムそうめん

最近、鶏肉が高くてなかなか買えなかったんですが、
スーパーに寄ったら、むね肉が安い!
ということで、久々に鶏ハム!

○むね肉の皮と筋を取って(取りきれてないケド)、塩、乾燥バジル、GABANブラップペッパー(前に当たったやつ)、GABANカラフルペパー(前に当たったやつ)をすりこみ、2日ほど冷蔵庫で寝かす。
○ラップにくるんで丸く成形し、両端を輪ゴムで止めます。
○↑がかぶるくらいの水を鍋にいれて、火にかけ、沸騰直前で火を止める。
○そのまま冷めるまで放置。
○切って完成!

これがなかなかの美味!

なくなる前に温そうめんにして食べました。

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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/07(水) 15:47:12|
  2. 日々のごはん-麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<GWにフレンチ行った。 | ホーム | ほたての丼。>>

コメント

私も鶏はむダイスキデスv普通に売ってるハムよりラヴです。
チャーシューっぽく麺に乗っけてもいいですね。いつも味見のつもりがぱくぱく食べちゃって、すぐになくなっちゃうv-16鶏はむ恐るべし!
  1. 2008/05/07(水) 22:57:25 |
  2. URL |
  3. もえこ #-
  4. [ 編集]

初めまして!
リンクしていただき、ありがとうございます。
おいしそうですね~。
私も見習いたいです。
私のブログにもリンクさせて下さいね。
これからもよろしくお願いします。
  1. 2008/10/08(水) 22:25:08 |
  2. URL |
  3. ハイシマカオリ #-
  4. [ 編集]

>ハイシマカオリさん

リンクしていただいてありがとうございます!
ブログいつも見てますよ~♪
共感できる部分も多々ありますっ。
また遊びにきてくださいね。
  1. 2008/10/09(木) 17:15:56 |
  2. URL |
  3. 28problem #-
  4. [ 編集]

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