28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ワタシの定番・ガーリックベーコンパスタ。

080815ベーコンパスタw

ありあわせの材料で作ったパスタ。

ベーコンはいつも安い時に買って冷凍保存
にんにくと玉ねぎは、実家から定期的に送ってもらうので常にある。
そして大好きなパスタはもちろん常備。


遅く帰った日はちゃちゃーっと作ります。
大好きなブラックペパーも仕上げに増量。
パセリで彩りアップ。

味付けは、コンソメと塩のみ。
ワタシの定番パスタです。


○ガーリックベーコンパスタ
※パスタ麺、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペパー、パセリ

sc03↓ホームシックなワタシに愛のポチを。



人気ブログランキング

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/09/13(土) 11:14:51|
  2. 日々のごはん-パスタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<チキンのアボカドディップ。 | ホーム | GABANでツナ塩やきそば オイキムチのっけ。>>

コメント

コンソメ味、おいしそう。
コンソメってあんまり出番なくって、気がつけば湿気てることが多いの。
私も今度、入れてみよぉ。

で、ビール、私もエビスすき~。
ちょいとお高めなんで、買う時は躊躇するんだけど。

札幌だと地ビールとかおいしいのがいっぱいありそうだなぁ。
海鮮もおいしいし。いいなぁ。
なんぞ送ってぇ~(笑)。
  1. 2008/09/13(土) 14:08:28 |
  2. URL |
  3. キョロコ #HKWeNJ6c
  4. [ 編集]

こういうシンプルなパスタ美味しいよね。
がっつきたいわぁ。

にんにくがこんがりパリパリしてて美味しそう。

何々?
今ホームシックなの?
  1. 2008/09/14(日) 10:15:29 |
  2. URL |
  3. まみ #mQop/nM.
  4. [ 編集]

遅くなりましたレスレス。

>キョロコさん
コンソメ、そうそう気付くと湿気てるんですよね。
こないだ開けたらまさに!
スプーンで掘り起こして使いました。笑

札幌はビール工場もあるし、海鮮もホントに美味いですよ~♪
送ると鮮度が落ちるのでぜひ現地に食べにきてください~!^^
ふつーの居酒屋でも全然うまいっす。

>まみさん
シンプルパスタ、ちゃちゃっと作ってガッと食べるにもってこいです。

ホームシック…
家族が恋しい~ってなりますけど、ひとりも気楽で。
どっちよ!って感じですよね。笑
  1. 2008/09/16(火) 12:03:17 |
  2. URL |
  3. 28problem #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://28problem.blog121.fc2.com/tb.php/201-b15dc856
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。