28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おからハンバーグ デミグラスソース。

081103おから洋風w

(ピントが合ってないね…)

おから初挑戦シリーズ、最終章。

おからハンバーグ デミグラスソース。

おからハンバーグは、前に作ったものを冷凍してあったもの(→これだな)を使用しました。
だって6個も出来ちゃったから…

デミソースは、
前にモニターでいただいたビストロシェフ「ビーフシチュー」のルゥを2片、
トマト缶を3/1ほど、コンソメ大さじ1ぐらい、そしてしめじ。
水はとろみ具合を見て足してみました。
なんとなーく煮込んでみたらうまいことデミソースになったヾ(o´∀`o)ノ ゥ '`,、'`,、


いい感じでしょ^^


プレートにしてみました。
付け合せには、キャベツ、ブロッコリー、ツナ、ゆでたまご。



もうおからとは思えないおいしさでした(*´▽`*)




ビバ、おからヽ(●´ω`●)ノ





○おからハンバーグ デミグラスソース
※おから、合いびき肉、玉ねぎ、卵、塩、コショウ、ビストロシェフ「ビーフシチュー」、トマト缶、コンソメ、しめじ、パセリ

sc03↓おから料理、第二章へ続く…気になる方は愛のポチを。



テーマ:ヘルシーメニュー - ジャンル:グルメ

  1. 2008/11/05(水) 16:35:34|
  2. 日々のごはん-おから
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<小さな贅沢。 | ホーム | えび入り中華麺 塩味。>>

コメント

カフェみたいな感じでおしゃれだねー。

ソース手作りで美味しく出来て良かったね。
  1. 2008/11/06(木) 06:36:01 |
  2. URL |
  3. まみ #-
  4. [ 編集]

>まみさん

ワンプレートは洗い物が少なくて助かります♪
おからハンバーグがけっこう淡白な感じなので
こってりソースが合っておいしかったです^^
  1. 2008/11/06(木) 12:24:27 |
  2. URL |
  3. 28problem #-
  4. [ 編集]

おいしそう

おからのあっさり感と、デミグラスソースの濃厚感がとってもマッチしてていいなぁ。
おからってヘルシーだし、気になる食材ではあるけど、何に使ってよいやら分からずで・・・。
でも、こんな風に食べたらおいしいやろうねぇ。
私、今日からおから博士「28problemちゃん」に弟子入りしま~す。
  1. 2008/11/08(土) 12:10:52 |
  2. URL |
  3. キョロコ #HKWeNJ6c
  4. [ 編集]

>キョロコさん

まさにそのとーりです!
あっさり感と濃厚感のハーモニー♪
ワタシも初めておからに挑戦してみました。
安いんですよね、おから。
使わない手はないっ!!!と思いました。
博士なんてっ!!
研究します~~!!
  1. 2008/11/10(月) 11:34:11 |
  2. URL |
  3. 28problem #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://28problem.blog121.fc2.com/tb.php/233-39819ce0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。