28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

なすと鶏肉の揚げびたしのっけそうめん。

090703なすそうめん

なすと鶏肉の揚げびたしのっけそうめん。


料理名、長ッ!


鶏むね肉は、塩コショウ少々して片栗粉をまぶして揚げます。
なすは輪切りにして、水気をキッチンペーパーで切り、素揚げ。
揚げた鶏むね肉となすを、醤油、みりん、酢、梅干をまぜたたれに漬け込みます。
梅干がポイント。
食べる直前にそうめんにのっけて、
水菜、そして上からかつおぶしをかけ、つゆをかけて、白ゴマふっていただきます。


夏はやっぱだよね~♪
さっぱりでも意外とボリューミーでおいしくいただきました(しかしひとりごはん。泣)


夏にもってこいののっけそうめん♪ポチッと応援お願いsc03


テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/07/16(木) 14:56:39|
  2. 日々のごはん-麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<たこパセリとブルーベリーとネコ弁。 | ホーム | たらこ生パスタとレシピカード。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://28problem.blog121.fc2.com/tb.php/332-b178bc5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。