28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ほうれんそうとベーコンのチーズリゾットとねこ弁。

09100リゾット

ほうれんそうとベーコンのチーズリゾット。

お米1合を洗わずに、オリーブオイルとニンニクを炒めたフライパンで炒め、
お米が半透明になったら、コンソメをぬるま湯で溶いたスープを2玉ほど入れて煮込みます。
ぬるま湯で溶いたスープはたしか300ccほど用意。
中火にかけ汁気がなくなる前に、1玉ずつ足して煮込んでいきます。
2回ぐらい繰り返した後、下茹でしてみじんぎりにしたほうれんそうと
ベーコンを入れて混ぜます。
そしてまたスープをいれてお米がアルデンテの固さになるまで続けます。
お米がアルデンテの固さになったら、火を止め、
すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜます。
お皿に盛り、その上からさらにパルミジャーノ・レッジャーノと
ブラックペッパーをかけて完成。


チーズ好きにはたまりませんわヾ(o´∀`o)ノ


そしてねこ弁。
09100ねこべん

○豚肉のガーリックパセリ炒め
○きんぴら
○ささげ炒め
○さつまいものハニーマスタードサラダ


作り置きおかずで楽チンねこ弁ウイークでした。


↓読んだしるしに励ましのポチッ。応援よろしくお願いしますsc03


テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/02(金) 12:39:21|
  2. 日々のごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<串揚げパーティー予行編。 | ホーム | カルツォーネをつくる。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://28problem.blog121.fc2.com/tb.php/361-70b2c794
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。