28problem

三十路1年生の女子、日々のごはん、にっき、つれづれなるままに。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アクアパッツァ。

アクアパッツァ

なんにもない休日。
テレビみながら1日中ごろごろしてたら、もう夕方。

お魚がたべたーい!と思い、スーパーへお買い物に。
初めて作ってみました。
アクアパッツァ」。
白身の魚は、スーパーで半額だったアブラコ。
つけあわせのパスタは、アクアパッツァのソースプラスアンチョビソースで炒めて。
ベビーリーフのサラダを添えて。

おいしくいただきました。

○アクアパッツァ
にんにくみじんぎりをオリーブオイルでいため、香りが出てきたら魚をこんがり焼く。魚に焦げ目がついたら白ワインと水少々、塩少々、バジル、ミニトマトをいれて軽く煮込む。できあがったらお皿に盛り、パセリをふりかける。
※アブラコ(白身魚でOK)、にんにく、水、白ワイン、塩少々、バジル、ミニトマト、パセリ

  1. 2008/01/15(火) 13:22:25|
  2. 日々のごはん-海のもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<海老プチトマクリームパスタ。 | ホーム | ラッキーカラー。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://28problem.blog121.fc2.com/tb.php/39-437788f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。